Убрано 36% посевных площадей — 7,8 тысячи га из 21,5 тысячи га.
Овощеводами 18 районов области собрано более 90 тысяч тонн лука, 34,6 тысячи тонн томатов, 25,5 тысячи тонн моркови, 22,7 тысячи тонн огурцов, 17,3 тысячи тонн капусты, 17,4 тысячи тонн перца, 7,2 тысячи тонн свёклы.
Лидируют хозяйства Городищенского, Среднеахтубинского и Быковского районов. На их долю приходится порядка 70% урожая.
Волгоградская область в числе лидеров в стране по темпам роста объемов производства овощей открытого грунта. Задача аграриев региона не только вырастить качественную овощную продукцию, но обеспечить ее хранением, переработать и довести до потребителя. За 8 лет мощность овощепереработки возросла с 200 тысяч до 464 тысяч тонн — более чем в два раза. В регионе реализуются инвестиционные проекты, в том числе с государственной поддержкой. В результате созданы площадки по шоковой заморозке, сушке и консервации овощей.
На территории региона увеличиваются объемы плодоовощехранилищ: в настоящее время показатель составляет 407 тысяч тонн — это в 2,7 раза выше уровня 2014 года (153 тысяч тонн). Волгоградская овощная продукция с успехом поставляется в более чем 60 регионов России.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев