В Волгоградской области собрано порядка 50 тысяч тонн ранних овощей, на реализацию направлено 40 тысяч тонн.
Активная уборка овощных культур открытого грунта проходит в десяти районах Волгоградской области: Среднеахтубинском, Быковском, Городищенском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Ленинском, Новоаннинском, Светлоярском. Лидируют овощеводы Среднеахтубинского района - они собрали порядка 25 тысяч тонн, что составляет ровно половина всего объема урожая на текущую дату.
В целом в регионе произведено 17 тысяч тонн огурцов, 11 тысяч тонн капусты, 7 тысяч тонн лука, более 5 тысяч тонн томатов, порядка 3 тысяч тонн перца, 2 тысячи тонн моркови, 650 тонн свёклы. Средняя урожайность составила 30 т/га — это соответствуют уровню прошлого года. Бахчевых культур собрано 8 тысяч тонн,картофеля — 2,8 тысячи тонн.
Продукцию волгоградского региона уже хорошо знают жители Москвы и Санкт-Петербурга, Иваново, Твери, Екатеринбурга, Калининграда, Мурманска, Краснодара, Новосибирска, Омска и других городов.
В Волгоградской области в последние годы обеспечен сбор не менее 1 млн тонн овощей. За 8 лет мощность овощепереработки возросла с 200 тысяч до 464 тысяч тонн — более чем в два раза. И ожидается дальнейший рост: в июле 2022 года в Волжском начал работу один из крупнейших в стране и Европе консервных заводов— комбинат «Ахтуба», способный выпускать до 100 млн банок.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев