23 Февраля, Пятница, 14:17
-3

доллар 92.75
евро 100.44

В Волгоградской области до конца года возведут физкультурно-оздоровительный комплекс


В Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» возведут физкультурно-оздоровительный комплекс.  Работы планируют завершить до конца текущего года. 

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, объект построят в  Ленинском районе . На эти цели предусмотрено 60 млн рублей. Территория ФОКа займет 4 тыс. кв. м. Здесь появится  современная спортивная арена размером 42х24 метра, предназначенная, в первую очередь, для игровых видов — волейбола, баскетбола, мини-футбола. ФОКе предусмотрен и ряд вспомогательных помещений: душевые, раздевалки, административные и хозяйственные комнаты.Площадка будет доступна и для маломобильных групп населения.

В Ленинском районе физкультурно-оздоровительный комплекс — не первое сооружение.При каждой городской общеобразовательной школе построена универсальная спортивная площадка .При местной ДЮСШ возведена малая арена со специальным оборудованием, предназначенным для подготовки к выполнению и проведению норм ГТО.В одном из микрорайонов Ленинска функционирует хоккейная коробка со всем необходимым оснащением. В Заплавненском сельском поселении работает  спортплощадка с тренажерами. Комплексная универсальная спортивная площадка стала полноценной частью отдаленного посёлка Степной.

Создание новых физкультурных объектов и участие в национальных инициативах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе,  которую поставил  губернатор Андрей  Бочаров.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.