До конца 2021 года в Волжском завершат строительно-монтажные работы на новом консервном комбинате «Ахтуба».Ежегодный объем переработки овощей здесь составит порядка 40 тысяч тоннн. Запуск производства планируется в первом квартале 2022 года.
По информации региональной инспекции Госстройнадзора, два блока нового предприятия находятся в высокой степени готовности: смонтированы металлоконструкции, кровля и фасад здания. Специалисты устанавливают и проводят пусконаладку перерабатывающего оборудования.
Производственный потенциал нового консервного завода составляет до 80 млн банок в год. Томаты в сезон будут перерабатывать сразу, а огурцы можно вводить в производство постепенно — предусмотрены мощности для хранения этого овоща. Зимой и весной комбинат планирует выпускать овощные салаты — ассортимент консервов и закусок составит около 50 наименований. На комбинате планируют создать 500 новых рабочих мест.
Помимо строительства консервного комбината в регионе реализуют инвестпроекты в сфере переработки на площадках ООО АПК «Городищенский», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ОАО «Урюпинский МЭЗ» и других. Общий объем инвестиций в перерабатывающую отрасль превышает 29 млрд рублей. Всего в Волгоградской области в 2021 году в сфере АПК осуществляют более 300 инвестпроектов на общую сумму 52,8 млрд рублей.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев