30 Мая, Четверг, 13:19
+28°

доллар 89.26
евро 96.89

Под копирку: центр 3D-биопечати открылся в Волгограде на базе медуниверситета


Новый Центр молодежного инновационного творчества открылся сегодня на базе Волгоградского государственного медицинского университета — это так называемый центр биопечати, работающий по 3D-технологии. Красную ленточку новой инновационной площадки торжественно перерезали заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская и ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин.

Как пояснила Анна Писемская, 3D-технологии — это перспективное и важное направление, весьма востребованное сегодня в работе образовательных учреждений. 

— На специалистов, владеющих этими знаниями и навыками, есть уже есть запрос на рынке труда, а завтра потребность в них возрастет еще больше, — выразила уверенность вице-губернатор.

В новом центре школьники и студенты будут иметь возможность изучать анатомию человека и создавать модели того или иного органа на 3D-принтере, в том числе с учетом каких-либо патологических процессов, например, на основе данных компьютерной томографии, а также использовать напечатанные макеты для отработки хирургических манипуляций — в будущем это позволит существенно снизить риск врачебных ошибок. Также использование современных технологий позволит изготавливать сложные медицинские инструменты, индивидуальные протезы или имплантаты.

В администрации региона порталу «Все для Вас» напомнили, что это уже шестой ЦМИТ, созданный в регионе. Ранее созданные центры молодежного инновационного творчества успешно работают на базе ВолГУ, ВолгГМУ, ВолгГТУ в Волгограде и Волжском. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.