23 Мая, Четверг, 15:39
+26°

доллар 90.19
евро 97.9

С улицы Канунникова в Волгограде срезали старый асфальт


В Волгограде, несмотря на понижение уличных температур, продолжается большой дорожный ремонт: подрядные организации спешат завершить все работы, которые в этом году муниципалитет осуществляет досрочно, сверх плана. 

Так, на улице Канунникова в Ворошиловском районе рабочие муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» завершили фрезерование старого асфальтового покрытия проезда и приступили следующему этапу реконструкции: восстановлению колодезных групп сети инженерных коммуникаций. В общей сложности на объекте будет восстановлено порядка трех тысяч квадратных метров проезжей части.

- Улица Канунникова обеспечивает подъезд к многоквартирным домам, а также к детской клинической больнице №8 и детскому саду №237. Асфальтное покрытие, не обновляемое со второй половины прошлого века, во многих местах пришло в ненормативное состояние, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города. - Комплексная реконструкция дороги была запланирована национальным проектом на 2021 год, но благодаря дополнительному федеральному финансированию к восстановительным работам удалось приступить уже в текущем году.

Завершающим этапом обновления станет укладка двух слоев щебеночно-мастичного асфальтобетонаВыравнивающий слой формирует профиль нового покрытия, а для обеспечения высокого уровня прочности материала финишного слоя, в него добавляются специальные минеральные добавки. 

Добавим, за последние пять лет в Ворошиловском районе были восстановлены все основные магистрали и крупные проезды: улицы Калинина, Рабоче-Крестьянская, Циолковского и другие. В текущем году была обновлена проезжая часть по улице Ковровской, примыкающей к улице Канунникова, а также улицы Елисеева, Баррикадная, Базисная, Ростовская, Липецкая.

В настоящее время в Волгограде на дополнительно выделенные средства проводится реновация 13 объектов. Еще на 27 улицах из списка 2021 года основные работы уже завершены.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.