22 Апреля, Понедельник, 09:57
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

С начала 2024 года в ЦАОПы Волгоградской области обратились 15,6 тысяч жителей


В  Волгоградской области  растет востребованность центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) как мощных диагностических комплексов. С начала  года в эти медучреждения обратились 15,6 тысяч жителей региона, 2,5 тысячи пациентов из общего числа  сделали это впервые. Еще 1530 человек получили необходимое лечение в дневных стационарах центров онкопомощи.

По информации облздрава, больше всего пациентов — 1838 человек — приняли в ЦАОПе волгоградской больницы №15. Далее по числу обращений следуют площадки в центральных городских больницах Михайловки (1490) и Камышина (1345), областной клинической больнице №1 (1684). 

По итогам диагностических мероприятий свыше 60% заболеваний выявлены на ранних стадиях. Благодаря активному использованию телемедицины специалисты регионального онкодиспансера провели с врачами сети ЦАОПов консультации по тактике ведения пациентов. 

В Волгограде работают 8 центров амбулаторной онкопомощи. По одному центру, которые действуют по окружному принципу, создано в Волжском, Михайловке, Камышине, Калаче-на-Дону, Урюпинске, Палласовке. В планах — создание ЦАОПов в Жирновске и Котельниково. Каждая площадка благодаря регпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» оснащена КТ, МРТ, рентгенаппаратами, маммографами, флюорографами, видеогастроскопами, видеоколоноскопами, УЗИ-аппаратами среднего и экспертного класса.

В регионе поэтапно реализуется программа формирования передовой онкослужбы как основы современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области . Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым: укрепление первичного звена и усиление роли ранней диагностики, увеличение материально-технической и кадровой оснащенности, развитие лабораторной и диагностической базы, создание комфортных условий для пациентов и персонала,  подготовка кадров. В развитие этого направления с 2015 года вложены 8 млрд рублей. 

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.