22 Апреля, Понедельник, 09:00
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области в центрах онкопомощи в 2023 году обследованы более 100 тысяч жителей


 

В  2023 году в региональную сеть центров амбулаторной онкологической помощи в Волгоградской области обратились 102,5 тыс. пациентов.

Больше всего пациентов — 12452 человека — приняли в центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) волгоградской больницы №15.  а также в ЦАОПах  центральных городских больниц Михайловки (12268) и Камышина (12112), областной клинической больницы №1 (10352).

Начиная с 2019 года в центрах амбулаторной онкопомощи региона уже приняли более 300 тыс. человек. Свыше 60% случаев злокачественных новообразований выявлены на ранних стадиях.

В настоящее время в Волгоградской области действуют 14 ЦАОПов. Они  созданы во всех районах Волгограда,  в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону, Палласовке. Благодаря  региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» диагностические площадки оснащены самым передовым оборудованием. Добавим, накануне в Урюпинске в новом трехэтажном здании открылась поликлиника-филиал Волгоградского областного онкодиспансера — с работой отделения в ходе рабочей поездки ознакомился губернатор Андрей Бочаров.

В регионе продолжается  развитие современной системы помощи онкологическим больным. В областном онкодиспансере открыт реабилитационный центр; при участии Президента РФ введен новый лечебно-консультативный диагностический центр с поликлиникой на 700 посещений, передовыми операционными, криохранилищем; создан новый радиотерапевтический корпус.

Губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетные задачи в онкослужбе до 2034 года. В их числе — строительство ПЭТ/КТ-центра, создание двух дополнительных ЦАОПов на базе Котельниковской и Жирновской ЦРБ и других важных для жителей объектов.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.