17 Июня, Понедельник, 02:07
+22°

доллар 89.07
евро 95.15

В Волгоградской области грибами отравились 30 человек


Продолжается грибной сезон.И с каждым дем все больше  человек поступает в Центр острых отравлений Волгоградской области.

По информации  комитета здравоохранения региона,за прошедшие 2 недели грибами отравились  30 человек, из которых 6 – дети.

"Ежегодно поступает более 100 человек с токсическим действием яда, содержащегося в съеденных грибах. В текущем году в центр острых отравлений госпитализировано уже 50 человек после употребления в пищу грибов",-сообщили в ведомстве.

Отравление грибами проявляется симптомами гастроэнтерита: с тошнотой, рвотой и диареей. После чего симптомы отравления временно отступают, но в этот момент токсин продолжает губительно действовать на организм, разрушая прежде всего клетки печени. Очень  важно обратиться незамедлительно за медицинской помощью, если появились любые симптомы отравления после употребления грибов. Доврачебная помощь заключается в промывании желудка и в принятии сорбентов.

Детям категорически нельзя есть грибы! - призывают специалисты.

На данный период  известно, что существует   от 3000 до 5000 видов грибов, из которых около 50 ядовитые. В Российской Федерации чаще всего регистрируются отравления  ядовитыми и условно ядовитыми грибами: строчком обыкновенным , сатанинским грибом , ложными опятами , грибами рода волоконница , из рода рядовка , из рода говорушка , и из рода мухоморов: бледной поганкой  мухомором вонючим , и мухомором пантерным .



https://www.freepik.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.