18 Июня, Вторник, 09:59
+27°

доллар 89.05
евро 95.39

Суд поставил точку в деле о смерти волжской роженицы в 2017-м

В Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области заявили, что фигуранты уголовного дела – бывший главврач областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко, врачи перинатального центра Волжского Наталия Герасименко и Екатерина Черкасову не смогли оспорить приговоры в высшей инстанции.

Ранее их приговорили к девяти годам колонии строгого режима (Колченко), к двум и полутора годам лишения свободы условно (Герасименко и Черкасова, соответственно). 

Ни одна из сторон не была согласна с наказанием, требуя смягчения и усиления приговора. 

«Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Вадима Колченко, Наталии Герасименко и Екатерины Черкасовой. Приговор был обжалован и стороной защиты, и стороной обвинения. Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания», - сообщили в суде.


Все трое обвинялись в должностных преступлениях. Фактически их жертвой стала молодая беременная волжанка, которая погибла в 2017 году из-за серии врачебных ошибок. Все эти годы её вдовец добивался справедливости. И добился. 

Судом установлено, что главврач решил искусственно занизить статистический показатель так называемой материнской смертности на территории Волгоградской области. При жизни роженице был поставлен диагноз «аутоиммунный гепатит», в связи с чем, врачи подменили здоровую печень женщины на орган мужчины, который как раз и страдал гепатитом. Впоследствии они сфальсифицировали протокол патологоанатомического исследования, справку о смерти, содержащую ложные сведения о диагнозе, а также медицинское свидетельство о смерти, которое выдали родственникам умершей.

Волгоградец подозревается в убийстве родной матери

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.