14 Августа, Воскресенье, 16:26
+36°

доллар 60.9
евро 62.54

Волгоградской семье вернули потерянные 20 лет назад награды ветерана

Волгоградские полицейские в праздничный май сумели найти и вручить семье ветерана Великой Отечественной войны утерянные награды. Родные героя искали их 20 лет!

История поистине уникальная!


Как рассказали в ГУ МВД по области, недавно в отдел полиции обратилась 72-летняя жительница Красноармейского района. Бабушка принесла в дежурную часть сверток с наградами и документами. Пенсионерка рассказала о том, что разбирала вещи своего умершего брата и нашла среди них медали, удостоверения к ним и иные документы на имя незнакомого ей человека. 


Оказывается, ещё при жизни брат рассказывал об этих вещах, которые он случайно нашел в купленной машине. Как говорится, поговорили и забыли, владельца медалей тогда никто искать не стал. Но женщина решила, что их хозяева должны быть установлены, ведь кроме юбилейных, здесь были государственные: «За воинскую доблесть», «Ветеран вооруженных сил», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и другие, а также иные документы и памятные вещи.


Участковый Артём Шапин установил, что обладатель наград уже скончался, но живы его потомки. Младший лейтенант полиции связался с ними, удостоверился в родстве с ветераном и приехал в Центральный район в канун 75-летия Великой Победы.


Супруги Владимир и Александра Николаевы уже не ждали, когда-то найти награды отца и свёкра. Но теперь будут хранить их, как семейную реликвию.

 

Николай Иванович Николаев ушел на войну подростком, служил фельдшером. После Победы посвятил свою жизнь военной службе, большую часть которой провел в Прибалтике и странах Восточной Европы.


Теперь история с возвращенными в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в семью медалями и документами внесена в семейную летопись и будет передана следующим поколениям. 

Память о войне,ее героях живет в сердцах нынешних поколений.
34.мвд.рф


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.