25 Августа, Воскресенье, 18:11
+30°

доллар 65.6
евро 72.62

В Волгоградской области за три года создадут более 30 спортобъектов

Как отметили в региональном комитете физической культуры и спорта, работа будет выполняться поэтапно. Так, уже в 2019 году планируется создать 13 малых спортивных площадок с необходимым оборудованием в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском и других районах.

В 2020 году запланировано строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Волгограде и Средней Ахтубе - ФОКи под открытым небом состоят из нескольких объектов различного назначения: легкоатлетического центра с беговой дорожкой, футбольного поля, комплекта уличных тренажеров, площадки для игр.Кроме того, в регионе пообещали построить два футбольных поля с искусственным покрытием и подогревом, а также крытый футбольный манеж. Предусмотрено и обновление инвентаря спортивных школ.

В текущем году предстоит также строительство трех универсальных спортплощадок в Волгограде и Палласовском районе, будет введен в эксплуатацию плавательный бассейн в Старополтавском районе. В Котельниково планируется завершить строительство регионального спортивно-тренировочного центра.

Помимо этого, как сообщили в пресс-службе администрации области, в 2019 году стартует второй этап модернизации стадиона «Темп» в Красноармейском районе, будет открыт ФОК «Восход» в Волжском, продолжится реализация проектов обновления Дворца спорта профсоюзов, стадионов «Трактор» в Волгограде и «Урожай» в Городище.

По данным властей, сегодня в Волгоградской области растет количество людей, занимающихся массовым спортом: если в 2015 году этот показатель составлял чуть более 31%, то в 2017-м - уже 36%.
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.