Разрушенный взрывом газа дом в Волгограде снесут полностью

Разрушенный взрывом газа дом в Волгограде снесут полностью

Такое решение принято по результатам исследования всех конструкций здания.

Поздним вечером в среду, 17 мая, региональные власти приняли решение полностью снести четырехэтажный жилой дом на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда, где в результате взрыва бытового газа 16 мая обрушился один подъезд и был основательно поврежден еще один. Эксперты пришли к выводу, что здание более непригодно для проживания. Такие показатели выдал комплекс «Струна», с помощью которого специалисты обследовали дом.

- Заключение экспертов однозначно: здание не подлежит восстановлению и не пригодно для проживания, - подтвердил губернатор региона Андрей Бочаров.

Несколькими часами ранее, напомним, эксперты заявили, что ликвидации подлежит часть здания - крыло, в котором располагались обрушившийся третий подъезд и поврежденный четвертый. Позже специалисты объявили о решении полностью снести строение.

В ближайшие дни жильцам разрешат забрать оставшиеся вещи: операция будет проходить под строгим контролем спасателей, поскольку угроза обрушения нависших конструкций здания все еще существует. Руководство региона уже подтвердило, что готово оказать всяческую помощь оставшимся без крова людям в приобретении нового жилья. Как и в случае с аналогичной ситуацией по дому № 47 на улице Космонавтов, который также был разрушен в результате взрыва, людям будут выдаваться жилищные сертификаты. Стоимость одного квадратного метра жилья по сертификату не превысит 35 тысяч рублей. Жильцы дома смогут воспользоваться предложением властей или выбрать жилье самостоятельно той же площади, что и квартира в разрушенном доме.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...