Мэрия Волгограда решила сохранить четыре коммерческих маршрута

Мэрия Волгограда решила сохранить четыре коммерческих маршрута

Однако большая часть маршруток исчезнет уже завтра, 15 апреля.

Быть или не быть маршрутным такси в Волгограде - этот вопрос на сегодняшний день остается самым актуальным, обсуждаемым и, пожалуй, самым больным для города-миллионника, переходящего на новую транспортную систему. Напомним, в рамках реализации нового документа власти Волгограда решили почти полностью отказаться от коммерческих перевозчиков и пересадить граждан на муниципальный общественный транспорт. Однако такое решение раскололо общество на два фронта - одни горожане выступают за сохранение маршруток, мотивируя это тем, что микроавтобусы более мобильны, быстроходны и доступны, другие же, напротив, выступают за ликвидацию «ГАЗелей», в которых, мол, не то что передвигаться - находиться уже небезопасно.

В результате после долгих баталий городские власти решили оставить маршрутные такси № 57, 29с, 50 и 5с, которые охватывают отдаленные территории города. Однако маршруты будут изменены.

- Так, маршрут № 29с, связывающий улицу Танеева в Красноармейском районе с ТРЦ «Акварель», теперь дополнительно охватит улицы Шумилова и Химзаводскую. Маршрутное такси № 50, соединяющее микрорайоны Семь Ветров и Тулака, после улицы Рокоссовского будет поворачивать на улицу Ткачева, а далее следовать по Пархоменко, Кубанской, Новороссийской, Балонина, на проспект Ленина и далее ехать по Рабоче-Крестьянской и Базисной - таким образом, будет решен вопрос с транспортной доступностью заполотновской части Центрального района, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Еще один коммерческий маршрут № 5с свяжет поселок Соляной Красноармейского района с поликлиникой № 24 - это решит проблему с транспортным обеспечением поселка, куда раньше не доходил ни один городской транспорт.

Появятся изменения и в графике движения маршрута № 57, ранее ходившего от Нижнего поселка ВГТЗ до улицы Кузнецкой в Ворошиловском районе. По просьбам волгоградцев эта маршрутка будет ходить через Дзержинский район, связав второстепенные дороги пяти районов Волгограда. Он по-прежнему продолжит обслуживать пассажиров в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Ворошиловском районах, при этом охватывая больше жилых кварталов.

- В частности, маршрут № 57 будет проходить по улицам Михайлова, Ополченской, Пельше, Таращанцев, проспекту Металлургов, улицам Кузнецова, 39-й Гвардейской, проспекту Ленина, улицам Кубинской, Лермонтова, Рокоссовского, Хорошева, Хуторской, Ангарской, Профсоюзной, Козловской, Баррикадной, Новоузенской, Елисеева, Кузнецкой и другим. Число маршрутных такси увеличится с 30 до 46 единиц, - уточнили в горадминистрации.

Остальные маршруты уйдут в прошлое или будут заменены муниципальным транспортом.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...