15 Октября, Вторник, 16:10
+21°

доллар 64.37
евро 70.93

Чиновники из облздрава оставили пятилетнюю девочку без жизненно важного лекарства


Только после вмешательства сотрудников прокуратуры Ворошиловского района Волгограда родители тяжело больной пятилетней малышки, возможно, начнут получать препарат, с помощью которого их ребенок может спокойно дышать. В надзорное ведомство обратилась мать девочки, которая рассказала, что ее дочь с рождения страдает комплексом генетических заболеваний, в том числе связанных с тяжелыми нарушениями функции дыхания, в связи с чем имеет соответствующую группу инвалидности. С учетом физиологических особенностей ребенку необходимо постоянное лечение раствором для ингаляций «Тобрамицин», который, однако, малышка почему-то не получала. Между тем, данный препарат распоряжением Правительства РФ от 26 декабря 2015 года № 2724-р включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

- Однако комитет здравоохранения Волгоградской области рекомендовал уполномоченной экспертной комиссии отложить вопрос персонифицированного обеспечения пациента «Тобрамицином» до выделения дополнительного финансирования, - пояснила порталу «Все для вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - С учетом того, что обеспечение ребенка-инвалида указанным препаратом является жизненно необходимым, прокурор обратился в суд с иском в защиту прав несовершеннолетнего.

Суд также встал на сторону защиты интересов больного ребенка, обязав региональный комитет здравоохранения обеспечить ребенка необходимым лекарственным препаратом. Что удивительно, чиновники от здравоохранения не согласились с судебным решением и даже попытались оспорить его в апелляционном порядке. Однако попытка не удалась: Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

- С сегодняшнего дня судебное решение вступило в законную силу. Его исполнение взято прокуратурой на контроль, - подчеркнула Оксана Черединина. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.