11 Декабря, Среда, 09:39
-1

доллар 63.58
евро 70.39

Для Волгоградской области 2017-й станет годом сельской медицины

облздрав

Обеспечение доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий, подготовка врачебных кадров и другие актуальные задачи на 2017 год обсудили члены коллегии регионального комитета здравоохранения.

В Волгограде состоялось заседание регионального комитета здравоохранения по вопросам обеспечения доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий, подготовки врачебных кадров и другим.

На совещании было отмечено, что 2015 год в регионе был посвящен регистратурам. За это время удалось обновить окна регистрации больниц и поликлиник, а также модернизировать лабораторно-диагностическое звено.

В ходе коллегии было отмечено, что для оказания неотложной помощи необходимо систематизировать работу амбулаторно-поликлинического секторе. Кроме того, кабинеты и бригады неотложной помощи нуждаются в дооснащении техникой и лекарственными препаратами.

В настоящее время в семи пилотных поликлиниках волгоградского региона ведется работа над внедрением «Нового стандарта поликлиник». Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе областной администрации, на совещании было заявлено, что 2017 год для облздрава станет годом сельской медицины.

По словам руководителя регионального комитета здравоохранения Владимира Шкарина, в будущем году запланировано увеличение объемов целевой подготовки фельдшеров. Отметим, что с 2014 года благодаря программе «Земский фельдшер» в сельские районы удалось привлечь 80 специалистов.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.