19 Апреля, Пятница, 20:29
+9°

доллар 63.96
евро 71.92

Сто лет на дюжину: в Волгограде вынесен приговор 12 членам банды наркодилеров


Как только что стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 15 февраля, в Кировском районном суде был вынесен приговор 12 членам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в крупном размере. На скамье подсудимых оказался и главарь банды – 26-летний житель города Сочи

Сообщников он подыскал еще летом 2013 года: в состав группы вошли девять мужчин в возрасте от 19 до 26 лет, а также две женщины 21 и 41 года. Синтетические наркотики – «соли» и «спайсы» - поставлялись в Волгоград из Краснодарского края. Здесь на съемной квартире драгдилеры фасовали их, а затем распространяли по сети «закладок» по всему Волгограду. Покупателей информировали о месте нахождения тайников через Интернет и другие мессенджеры.

- Оборот денежных средств, полученных от противоправной деятельности, в период с июля по август 2013 года превысил 8,5 миллионов рублей. Десять участников преступной группы были задержаны в Волгограде и Волгоградской области, а организатора и его помощника сотрудники правоохранительных органов задержали в столице Краснодарского края – городе Сочи, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г. Волгограду. В ходе обыска в той самой съемной квартире, расположенной в Кировском районе Волгограда, оперативники обнаружили свыше одного килограмма синтетических наркотиков. Однако вину в содеянном организатор и четверо членов ОПГ не признали, а вот остальные семь участников признали лишь частично.

- Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил организатора преступной группы к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Остальным участникам, в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 лет 10 месяцев до 14 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов. В итоге 12 членов банды в совокупности проведут за решеткой более ста лет, - уточнила Черединина.

Добавим, что вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".