Аренда офисных помещений
18 Ноября, Воскресенье, 14:06
+2°

доллар 65.99
евро 74.9

Коммерсант задолжал вахтовикам из Волгограда за год свыше 16 миллионов рублей


Сегодня, 24 января, как стало известно порталу «Все для Вас», прокуратура Ворошиловского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора организации, занимающейся обслуживанием буровых скважин на объектах топливно-энергетического комплекса. Коммерсант обвиняется в невыплате заработной платы 170 своим подчиненным. Кроме того, эти деньги, как показало следствие, ушлый предприниматель попросту присвоил.

Жалованье, как следует из материалов уголовного дела, вахтовики не получали с ноября 2016 года по февраль 2017 года. В результате перед 170 работниками, трудившимися в условиях Крайнего Севера, образовалась задолженность в сумме свыше 16 миллионов рублей.

- При этом, имея задолженность перед подчиненными, обвиняемый своевременно выплачивал заработную плату себе и своей жене, работавшей помощником генерального директора: по подсчетам следователей, за это время супруги получили заработную плату на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Кроме того, коммерсант с использованием своего служебного положения с 2015 по 2016 годы присвоил еще и казенные деньги в сумме свыше 10 миллионов рублей, выписав их себе в качестве премий. При этом, основания для стимулирующих выплат отсутствовали, санкции совета директоров компании на премирование руководства, как того требует устав, не было.

- Также в указанный период обвиняемым не перечислялся в бюджет налог на доходы физических лиц, в связи с чем образовалась задолженность в сумме свыше 25 миллионов рублей, - добавила Черединина.

Указанные нарушения были установлены в ходе проверки прокуратуры Ворошиловского района, проведенной совместно с МИ ФНС №10 России по Волгоградской области. По итогам проверки прокуратурой было инициировано уголовное преследование генерального директора компании.

Уголовное дело расследовалось СО по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками ОП №5 УМВД России по Волгограду.

Примечательно, что, невзирая на столь весомые улики, свою вину коммерсант до сих пор не признает.

Слушаться дело будет в Ворошиловском райсуде: санкции инкриминируемых обвиняемому статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Остается добавить, что после прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела задолженность по заработной плате перед работниками была погашена в полном объеме, а также частично - на сумму 15 миллионов рублей -возмещена задолженность по налоговым платежам.

Кроме того, в рамках уголовного дела арестовано имущество обвиняемого на сумму 8 миллионов рублей.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".