19 Февраля, Понедельник, 05:07
-4

доллар 56.36
евро 70.65

2 февраля не для всех волгоградцев станет выходным

2 февраля Волгоградский регион вместе со всей страной готовится отметить 75-летие победы под Сталинградом. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. На территории региона запланировано проведение более 200 праздничных мероприятий: научно-практические конференции, патриотические акции, концерты, парады, кинопоказы.
Чтобы люди смогли принять участие в торжествах, 2 февраля в Волгоградской области объявлено выходным днем. Соответствующее постановление было принято губернатором Андреем Бочаровым. Такое решение глава региона пояснил значимостью празднования юбилея Сталинградской Победы.
Однако 2 февраля станет гарантированным выходным днем не для всех работающих граждан. Дополнительный выходной получат работники бюджетной сферы: школы, больницы, центры социального обслуживания, учреждения культуры. Как пояснила юрист Олеся Казаченок, частные волгоградские компании сами будут решать, работать ли им в этот день. Решение будет принято руководителем той или иной организации. При этом оплата труда будет исчисляться по Трудовому кодексу РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

8 комментариев

  1. Мария 24 января 2018 13:08
    Отлично, бюджетники отдыхают, следовательно детские сады закрыты, а как же родители, у которых выходного дня не будет???!!!! А куда нам девать своих деток???!!!
  2. Дмитрий 24 января 2018 15:00
    Если дети в сад не идут, тогда брать за свой счет день - спасибо администрации за заботу о молодых семьях
  3. Наталья 24 января 2018 17:12
    Дорогая администрация, спасибо, что вы так "заботитесь" о бюджетниках, вот только что делать тем, кто работает не в бюджетной сфере, а дети маленькие? Дома одних оставить? Ну нет у меня возможности брать отгул за свой счет, ипотеку платим. А отпуск по графику только в марте!!!!
  4. Виктор 31 января 2018 08:36
    ничего не могут сделать нормально,спасибо что вы думаете о нас администрация,праздник не для всех,а деды воевали за всех,нет у вас уважения к прошлому
  5. 777 1 февраля 2018 14:35
    Когда Бочарику хочется прибухнуть, он открывает учебник истории и черпает там вдохновение. А на юбилей Куликовской битвы бюджетники работать будут? А как насчет стояния на Калке?

    Я вот работаю в бригаде по сделке, февраль короткий, а тут еще 23-е выходной! Мы за этот долбаный февраль итак нифига ничего не успеваем заработать, а этот контуженный десантник еще один рабочий день убрать хочет! Хорошо, что не всем, но кто будет сидеть с моими детьми в рабочий день? Отпрашиваться - снова терять заработок!
    1. Татьяна 2 февраля 2018 09:35
      А мне кажется, что дань памяти надо отдавать - ведь если бы наши деды и прадеды не отстояли Родину, не было бы у вас сегодня ни работы, ни детей. Хотя, как бюджетный работник, я понимаю ваше недовольство, но это все же не та проблема, которую трудно решить. А "контуженный десантник", я думаю, тоже воевал не только ради себя. Если бы в моем городе проходили такие торжества, я бы радовалась, что вокруг не гремит и с неба, слава Богу, не шарахает, а наш долг не забывать, а подтверждать, что "помнит мир спасенный..."
      Кстати, о Куликовской битве, хорошо бы и об этом не забывать, ведь и тогда уже шло освобождение нашей с вами Руси.
      1. Олег 5 февраля 2018 09:42
        Наши прадеды отстояли, а вы все просрали - и теперь у Вечного Огня вплотную паркуются бронированые "мерседесы" московских губерштурмфюреров. И что толку от вашей памяти? Она у вас короткая и легко программируется через телевизор. Наши предки воевали не ради того, чтобы мы превратились в бесправных и бездумных телезомби. Почитайте воспоминания реальных фронтовиков и настоящую историю о войне (в том числе и о чеченской, на которой блистал наш "десантник") и вам станет тошно от любых милитаристких праздников!
  6. Марина 5 февраля 2018 11:24
    Дань памяти можно отдать и в сердцах, и добрых мыслях, поэтому не важно выходной день или рабочий.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".