15 Декабря, Воскресенье, 02:13
0

доллар 62.55
евро 69.86

Волгоградские следователи отмечают 7-ю годовщину со дня создания Следственного комитета РФ

В текущем году Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник – седьмую годовщину создания. Следственный комитет образован Указом президента Российской Федерации и в качестве самостоятельной и независимой системы следственных органов, выполняющих важную работу по расследованию наиболее опасных и сложных преступлений, осуществляет свою деятельность с 15 января 2011 года.
Основной сферой деятельности следственных органов Следственного комитета России, в том числе, Волгоградского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, является расследование уголовных дел, а также проверка сообщений о преступлениях, которые в соответствии с уголовно-процессуальным законом отнесены к ведению следователей Следственного комитета, таких, как убийств, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности, похищений людей, преступлений коррупционной и налоговой направленности, должностных преступлений, в том числе, совершённых работниками правоохранительных органов, преступлений, отнесённых к категории тяжких и особо тяжких, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, экстремистской направленности и др.
Волгоградский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК РФ образован и как самостоятельный следственный орган Следственного комитета России осуществляет свою деятельность с 31 октября 2017 года. С указанного времени следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте расследуют преступления, имеющие повышенный общественный резонанс и внимание уделяется каждому преступлению независимо от категории тяжести, в частности, помимо ранее указанных, преступлениям против безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта, совершенных на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта, расположенных на территории Волгоградской области. От грамотно и правильно выполненных служебных обязанностей следователем зависит судьба человека.
Фото: sledcom.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.