Консультант плюс
24 Сентября, Понедельник, 18:23
+18°

доллар 66.16
евро 77.68

В Волгограде осужден коммерсант, сэкономивший на налогах около 100 миллионов рублей


На скамье подсудимых оказался директор коммерческой организации, специализирующейся на купле-продаже железнодорожных вагонов, а также ремонте дорожного полотна Волгограда. Как установило следствие, в 2011-2013 годах коммерсант изготовил ряд фиктивных договоров, согласно которым шесть лжепредприятий якобы осуществляли ремонт реализуемых вагонов, поставляя при этом необходимые запасные части. Эти же организации по документам привлекались в качестве субподрядчиков при ремонте городских автомобильных дорог.

- В действительности, как установили следователи, работы по ремонту дорожного полотна выполнялись силами подчиненных осужденного, а продаваемые вагоны вовсе не ремонтировались. Между тем, такая преступная схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму около 100 миллионов рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

В качестве обеспечительных мер следователи наложили арест на недвижимость коммерсанта, включая принадлежащие ему земельные участки, а также автомобили, на общую сумму около 80 миллионов рублей.

Накануне суд приговорил бизнесмена к двум с половиной годам исправительной колонии общего режима. Отметим, что на стадии расследования и судебного рассмотрения уголовного дела директор фирмы категорически отрицал свою вину в содеянном.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".