Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 00:30
+11°

доллар 64.47
евро 71.53

Пять волгоградок пытались повторно получить часть материнского капитала

Пять волгоградок пытались повторно получить часть материнского к

Информацию обо всех фактах мошенничества сотрудники реготделения Пенсионного фонда передали полиции.

При проведении тщательной проверки документов в отношении каждого принятого в районном Управлении Пенсионного фонда заявления было установлено пять случаев неправомерного обращения за единовременной выплатой из средств материнского капитала. Ввести в заблуждение сотрудников одного из районных управлений ведомства в Волгограде пытались те мамы, которые уже израсходовали материнский капитал или его часть в прошлом году, или не имели необходимого остатка «материнских денег» для единовременной выплаты. По всем установленным материалам данные уже переданы в правоохранительные органы для проведения проверки признаков состава преступления.

Руководитель пресс-службы реготделения ПФР Антон Банько напомнил: Федеральный закон №88-ФЗ разрешил получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей на повседневные нужды в 2015 году. Как показали итоги кампании, завершившейся в апреле 2016 года, в Волгоградской области за указанной выплатой обратилась 41 тысяча семей, получивших сертификат на материнский капитал, и не использовавших всю его сумму.

Увидев заинтересованность граждан в данной законодательной инициативе, Правительством РФ было принято решение продлить в 2016 году единовременную выплату за счет средств материнского капитала, увеличив размер до 25 тысяч рублей. При этом условия получения указанной суммы и порядок расходования остались прежними:

- право на получение единовременной выплаты предоставляется всем семьям, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования;

- заявление на единовременную выплату подается проживающими на территории РФ владельцами сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата;

- заявление подается не позднее 30 ноября 2016 года только в районное Управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, серия и номер сертификата на материнский капитал.

- при визите в ПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будет перечислена единовременная выплата либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тысяч рублей.

- Сотрудники Пенсионного фонда постоянно проводят тщательную проверку поданных заявлений, которая включает в себя запросы в целый ряд инстанций - от ЗАГСа и МВД до органов опеки и попечительства. И немедленно пресекают попытки неправомерного обращения за получением материнского капитала и единовременной выплаты из его средств, - подчеркнул Антон Банько.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.