28 Января, Вторник, 14:00
+1°

доллар 62.34
евро 68.78

Три затонувших судна подняли со дна Волги в пригороде Волгограда

Три затонувших судна подняли со дна Волги в пригороде Волгограда

Среди них - пассажирский теплоход

По настоянию Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры в Волгограде в этом году подняли со дна Волги три затонувших судна - корпус дебаркадера, пассажирский одновинтовой теплоход, баржа. Долгие годы плавсредства, по мнению сотрудников надзорного органа, ржавели на дне реки, оказывая крайне негативное воздействие как на водные биоресурсы, так и на окружающую природную среду в целом. Однако до последнего момента чиновники не предпринимали никаких мер к подъему суден, пока в дело не вмешалась природоохранная прокуратура.

- В декабре 2016 года Краснослободский районный суд удовлетворил исковое заявление межрайпрокуратуры с требованием обязать руководство Краснослободска очистить акваторию. Только накануне решение вступило в силу, - прокомментировала порталу «Все для Вас» помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская. - Исполнение решения суда находилось под пристальным контролем межрайпрокуратуры.

К подъему судов была привлечена специализированная организация, с которой городская администрация заключила соглашение на выполнение необходимого перечня работ.

В настоящий момент выполнены работы по подъему всех трех затонувших объектов с привлечением лицензированных организаций по утилизации отходов.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.