Аренда офисных помещений
21 Октября, Воскресенье, 02:13
+14°

доллар 65.81
евро 75.32

Почти четыре десятка сотрудников мэрии Волгограда скрыли свои доходы

Почти четыре десятка сотрудников мэрии Волгограда скрыли свои до

Чаще всего чиновники занижали суммы своих накоплений в декларациях.

В ходе прокурорской проверки, проведенной сотрудниками городского надзорного органа, выяснилось, что не все чиновники горадминистрации честны и откровенны перед народом в части озвучивания сумм своих доходов. По подсчетам сотрудников прокуратуры, 38 муниципальных служащих таким образом нарушили законодательство о противодействии коррупции.

Напомним, в соответствии с действующими нормативными актами отдельные категории городских чиновников обязаны ежегодно предоставлять в установленном порядке работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичные сведения должны предоставляться в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Однако в нарушение указанных положений закона ряд муниципальных служащих администрации Волгограда не представили достоверные сведения о полученных доходах и об имуществе, принадлежащем им и членам их семей на праве собственности, за 2016 год. Среди наиболее распространенных нарушений - занижение сведений о полученных доходах, неуказание в справках сведений о наличии отдельных объектов имущества.

- Так, руководитель одного из отделов организационного управления администрации Волгограда не указал полученный им доход в размере более 105 тысяч рублей, консультант того же отдела - доход в размере более 393 тысяч рублей, - уточнила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

По результатам рассмотрения внесенных прокурором Волгограда представлений в адрес главы и главы администрации города, руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда и председателя городской контрольно-счетной палаты 38 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".