15 Декабря, Воскресенье, 02:16
0

доллар 62.55
евро 69.86

На военно-мемориальном кладбище в Россошках открыли первую в России часовню мира

часовня мира

Скульптурная композиция стала символом примирения российского и немецкого народов.

Сегодня, 7 сентября, в полдень на мемориальном кладбище в селе Россошки под Волгоградом, где захоронены советские и немецкие солдаты, погибшие в Сталинградской битве, открыта часовня мира. Скульптурная композиция представляет собой две гранитные стелы на постаменте с православным и католическим крестами. Одна стена с православным крестом обращена в сторону советского кладбища, а стена с католическим крестом - в сторону немецкого.

Как рассказали "Все для Вас" в областной администрации, в церемонии открытия межконфессиональной капеллы принял участие прилетевший в Волгоград посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, а также представители ветеранского сообщества, духовенства и руководство региона.

Собравшиеся почтили память павших, возложив венки и цветы на советской, а затем на немецкой стороне мемориального кладбища.

Рюдигер фон Фрич от имени министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера поблагодарил всех, кто создавал этот мемориальный комплекс. "От капеллы исходит призыв "Больше никогда". Нам необходимо хранить память о событиях, пострадавших и всех жертвах Второй мировой войны. Эта война исходила от Германии и имела ужасные последствия и для нее самой. Именно эта мысль обязывает нас сегодня проводить политику во имя мира", - подчеркнул посол.

Инициаторами проекта стали общественные организации и представители немецкого бизнеса. Данный проект объединил российское и немецкое кладбища, где покоятся погибшие и пропавшие без вести при битве под Сталинградом.

Добавим, закладка фундамента капеллы состоялась в сентябре 2013 года. Проект был разработан известным немецким архитектором Юргеном Фон Ройсом, а реализован волгоградскими специалистами, которые принимали участие в строительстве Россошинского мемориального кладбища.

Отметим, возведение часовни мира еще раз подтвердило статус Волгоградской области как центра народной дипломатии.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.