23 Января, Вторник, 05:20
-6

доллар 56.63
евро 69.27

В Волгограде началась реставрация памятника архитектуры - здания «Волгоградэнерго»

В Волгограде началась реставрация памятника архитектуры - здания

Напомним, ремонтные работы финансирует руководство ведомства.

Как стало известно порталу «Все для Вас», с понедельника, 4 сентября, специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» приступили к ремонтно-реставрационным работам на фасадах здания, расположенного в центре Волгограда на проспекте Ленина. Напомним, здание волгоградского филиала МРСК Юга является объектом культурного наследия - памятником архитектуры регионального значения.

- Волгоградский филиал МРСК Юга располагается в здании, построенном в начале 50-х годов прошлого века по проекту известного волгоградского архитектора Ефима Левитана для управления строительством Волжской ГЭС. Фасады здания, которое в 1997 году постановлением Волгоградской областной думы было признано памятником архитектуры регионального значения, за все время своего существования ни разу не реставрировались, - рассказала «Все для Вас» руководитель группы по связям с общественностью МРСК Юга Лилия Кантур. - По инициативе компании в 2009-2010 годах реставраторы совместно с промышленными альпинистами провели сплошное комплексное обследование технического состояния главных и дворовых фасадов. В 2015 году был разработан проект реставрации, который сегодня осуществляется силами подрядной строительной организации и финансируется за счет средств волгоградского филиала МРСК Юга.

В ходе реставрационных работ будут устранены трещины, осмотические поражения стен и прочие дефекты, восстановлен декор фасадов, строение обретет свой изначальный светло-песочный окрас. Реставрация исторического здания, созданного Ефимом Левитаном - вклад волгоградских энергетиков в подготовку центральной улицы города-героя к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".