16 Января, Вторник, 16:38
-8

доллар 56.39
евро 69.02

На Россошинском военно-мемориальном кладбище перезахоронили более тысячи защитников Сталинграда

На Россошинском военно-мемориальном кладбище перезахоронили боле

Под прощальные залпы останки солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Волгограда и Городищенского района Волгоградской области, были преданы земле.

Сегодня, 23 августа, в день памяти жертв массированной атаки гитлеровской авиации на Сталинград, на Россошинском военно-мемориальном кладбище прошла церемония перезахоронения защитников Отечества. Под прощальные залпы земле были преданы останки 1002 солдат и офицеров. Участие в траурном митинге приняли заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, поисковики, родственники найденных бойцов из Оренбургской, Новосибирской и Челябинской областей, рассказали "Всё для Вас" в администрации Волгоградской области.

«Сегодня на Россошинском военном мемориале присутствуют представители поискового движения из самых разных уголков России, - отметила Зина Мержоева. - Я хочу поблагодарить вас и ваших наставников за такое святое и важное дело для истории страны, для каждой семьи».

Отметим, в Волгоградской области проходит межрегиональная поисковая экспедиция «Сталинградский прорыв», а также экспедиция на Лысой горе в Советском районе Волгограда. Как сообщили в региональном комитете молодежной политики, в ходе поисковых работ удалось установить имена 30 бойцов.

Добавим, Россошинское военно-мемориальное кладбище советских солдат, погибших под Сталинградом, было открыто 23 августа 1997 года. Сейчас здесь захоронено 19 387 бойцов, установлены имена 700 из них.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".