Консультант плюс
21 Августа, Вторник, 03:28
+14°

доллар 67.18
евро 76.72

Новая железнодорожная ветка напрямую свяжет волгоградский аэропорт с центром города

Новая железнодорожная ветка напрямую свяжет волгоградский аэропо

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергей Альмеев подписали соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов.

- Принятое решение можно назвать историческим, - сказал Андрей Бочаров. - Строительство железнодорожной ветки к аэропорту города-героя Волгограда даст дополнительный импульс для развития транспортного узла федерального значения.

Возведение ветки от станции Гумрак позволит напрямую связать аэропорт с центром Волгограда. Протяженность пути составит 1,2 километра. От станции Гумрак до аэропорта будут курсировать 22 пары пригородных электропоездов в сутки, часть из которых продлят в южные районы Волгограда и Волжский. В период проведения ЧМ-2018 жители и гости региона смогут добраться от воздушных ворот города до станции Волгоград-1 всего за 20 минут.

Как пояснили "Все для Вас" в областной администрации, создание железнодорожного узла в волгоградском аэропорту - очередной шаг на пути к формированию на базе воздушных ворот региона мультимодального транспортно-пересадочного комплекса. В дальнейшем в терминале А будет открыт междугородный автовокзал. Все это позволит объединить пассажиров авиационного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Современный комплекс станет значимым наследием ЧМ-2018, которым жители и гости города будут пользоваться десятилетиями.

Второй объект, который будет построен в Волгограде в рамках сотрудничества с корпорацией РЖД, - новая железнодорожная платформа в Советском районе у торгового центра «Акварель», которая станет одной из трех ведущих станций в городе. Среди них - Волгоград-1, Мамаев курган и «Акварель». Создание новой платформы позволит волгоградцам пользоваться безопасным и комфортным железнодорожным транспортом, оптимизирует пассажирские потоки.

Отметим, модернизация транспортной отрасли региона входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".