20 Февраля, Вторник, 12:36
-5

доллар 56.34
евро 69.9

Центр Волгограда останется без рынка на Новороссийской

Центр Волгограда останется без рынка на Новороссийской

В Центральном районе Волгограда ведется демонтаж торговых павильонов на улице Новороссийской.

В Волгограде предприниматели в добровольном порядке устраняют нарушения и убирают свои нестационарные объекты из охранных зон газопроводов. Размещая торговые павильоны на понравившемся участке подземных коммуникаций, их владельцы не согласовывали проведение строительных работ с газораспределительными организациями. Соседство киосков с газопроводами опасно тем, что специалисты не смогут своевременно ликвидировать аварийную ситуацию в случае ее возникновения, отметил заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Волгоградгоргаз» Александр Пузиков. Отметим, случаи незаконного размещения объектов на сетях выявляются в ходе рейдов органов местного самоуправления и при обходах трасс газораспределительной сети специалистами АО «Волгоградгоргаз».

Охранная зона определяется федеральным законодательством и составляет по два метра в каждую сторону. Таким образом, на четырехметровой полосе земли вблизи проходящего газопровода нельзя проводить строительство и земляные работы, размещать торговые объекты. Любая постройка в таких зонах создает препятствие для допуска эксплуатационных организаций, аварийных и иных служб.

Как стало известно порталу "Все для Вас", с начала текущей недели предприниматели демонтируют свои нестационарные объекты на улице Новороссийской в Центральном районе областного центра. Ряд торговых павильонов располагался там непосредственно над двумя подземными газопроводами среднего и низкого давления. Данная информация подтверждена специалистами АО «Волгоградгоргаз» в официальном письме, поступившем в администрацию Центрального района города. Все торгующие на Новороссийском рынке смогут получить новые места на действующих городских рынках и в торговых комплексах. В ближайшее время вместо привычных покупателям павильонов на улице Новороссийской появятся торговые галереи по утвержденному мэрией города дизайну, сообщили в городской администрации.

Кроме того, подобная работа по демонтажу проводилась и в Тракторозаводском районе. На улице Ополченской, например, также были установлены торговые павильоны в охранной зоне подземного газопровода среднего давления.

Напомним, что по поручению губернатора Андрея Бочарова в регионе усилен контроль за подключением торговых объектов к инженерным сетям. Незаконная врезка в коммунальные сети представляет реальную угрозу безопасности жителей. Недопустимо и размещение объектов над инженерными сетями. Регион планомерно избавляется от подобного наследия 90-х годов.

Фото городская администрация

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".