16 Октября, Среда, 19:29
+14°

доллар 64.35
евро 71.05

На месте разрушенного взрывом волгоградского дома может появиться сквер с детскими и спортивными площадками

На месте разрушенного взрывом волгоградского дома может появитьс

В Волгограде прорабатываются варианты использования территории, на которой стоит рухнувший из-за взрыва четырехэтажный дом на проспекте Университетском.

Сегодня, 22 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании межведомственного оперативного штаба озвучил предварительное заключение экспертов по дальнейшему использованию территории разрушенного дома № 60 на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда. «Если мы разрешим здесь строительство, то подвергнем всех серьезному и неоправданному риску, - сказал глава региона. - Рассматривается несколько вариантов, один из которых - создание сквера с детскими и спортивными площадками».

Как сообщили в областной администрации, на месте обрушившегося в Волгограде дома нельзя строить новое жилье, так это может навредить близлежащим домам: строительство нового здания может привести к повреждению фундаментов соседних сооружений. Такие предварительные выводы делают эксперты, которые работают на месте происшествия. В связи с этим сейчас прорабатываются разные варианты использования этой территории.

Напомним, по итогам обследования четырехэтажный жилой дом по проспекту Университетскому был признан аварийным и подлежащим сносу. Специалисты уже возвели двухметровый забор вокруг разрушенного дома.

Между тем в городе пока действует режим ЧС. По словам Бочарова, «он будет снят тогда, когда будет полностью разрешен комплекс проблем, связанных с обрушением дома».

Как сообщили на заседании оперативного штаба, на сегодняшний момент жильцы полностью вывезли свои вещи из первого и второго подъездов, из остальных - по возможности, чтобы не подвергать риску себя и спасателей.

Как уже сообщал портал "Все для Вас", до 1 июля жители признанного аварийным дома получат жилищные сертификаты, дающие право на приобретение жилья на территории Волгоградской области на первичном или вторичном рынке недвижимости.

фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.