22 Января, Понедельник, 19:35
-3

доллар 56.63
евро 69.27

В Волгограде обсудили задачи по строительству второй очереди мемориального парка на Мамаевом кургане

В Волгограде обсудили задачи по строительству второй очереди мем

К Дню Победы в 2018 году мемориальный парк у подножия главной высоты России станет самым крупным современным сквером на территории областного центра.

Сегодня, 16 мая, в Волгограде губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание, в ходе которого обсуждались задачи по строительству второй очереди мемориального парка на Мамаевом кургане.

- Впервые после строительства Сталинграда мы реализуем такой крупный проект. 7,4 гектара земли - это огромная территория, наша задача сделать ее комфортной для отдыха, - отметил Андрей Бочаров. - Мы изучили опыт лучших парков Москвы, подготовили концепцию исходя из особенностей Волгограда и тех потребностей, которые существуют у жителей и гостей.

Напомним, 9 мая завершился первый этап реконструкции мемориального парка. Одним из знаковых событий года экологии стало открытие аллеи России в День Победы. В обновленном сквере высажены деревья и кустарники, сооружены пешеходные дорожки, смонтированы современные парковые светильники и садовая мебель. В ходе реализации проекта здесь установлен знак, символизирующий исторический и природный памятник - легендарный сталинградский тополь.

Как сообщает "Все для Вас" со ссылкой на областную администрацию, в ближайшие дни стартуют второй и третий этапы реконструкции, которые включают не только новое озеленение, но и обустройство пешеходных аллей и тротуаров, вело- и роликовых дорожек, появление амфитеатра, парковки на 240 мест. На территории от проспекта Ленина до железнодорожного полотна построят два сухих фонтана, а также площадку для выставочных образцов военной техники и вооружения. Концепция благоустройства разработана с учетом мнения экспертного сообщества, общественности, а также предложений молодых архитекторов института архитектуры и строительства ВолгГТУ.

Одной из задач, которую поставил глава региона, - это отделить железнодорожные пути специальными шумозащитными экранами. Работы по устройству перрона на станции Мамаев курган начнутся в ближайшем месяце.

- Средства на приведение в порядок, реконструкцию, создание нового паркового комплекса у нас есть. Мы полностью обеспечим финансирование проекта из внебюджетных источников. Важно сделанное сохранить!, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото областная администрация

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".