13 Декабря, Пятница, 19:52
-3

доллар 62.55
евро 69.86

В волгоградском аэропорту введена в эксплуатацию первая очередь современной рулежной дорожки

В волгоградском аэропорту введена в эксплуатацию первая очередь

Полным ходом идет строительство терминала B для обслуживания внутренних линий и возведение нового перрона для самолетов.

В волгоградском продолжается масштабная реконструкция аэродромного комплекса. Воздушную гавань Волгограда готовят к чемпионату мира 2018 года. Сегодня, 11 мая, губернатор Андрей Бочаров провел в аэропорту выездное совещание, в ходе которого обсуждались ход реконструкции воздушных ворот и новые возможности для развития Волгоградской области.

Как сообщает "Все для Вас" со ссылкой на областную администрацию, глава региона, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергей Дмитриев, представители областной и городской администраций, руководители компаний-подрядчиков ознакомились с тем, как идут работы модернизации волгоградского авиаузла и и обсудили ход работ второго этапа реконструкции аэропорта.

В настоящее время для самолетов открыли первую очередь новой рулежной дорожки, которая соединяет между собой элементы летного поля. Сегодня по ней впервые проехало воздушное судно.

Между тем на аэродроме продолжается строительство рулежных путей, а также перрона для самолетов; идет обустройство очистных сооружений и водосточно-дренажной системы; обновляются инженерные коммуникации, в том числе монтируется светосигнальное оборудование по 3-й категории ИКАО, что позволит принимать самолеты даже в неблагоприятных погодных условиях. Работы ведутся по графику, они должны быть завершены до конца 2017 года. На объектах задействовано 420 человек и 122 единиц техники.

Одновременно с этим строители возводят новый пассажирский терминал В для обслуживания внутренних линий. «Мы видим достаточно высокий темп работ, компания работает круглосуточно, - отметил губернатор. - Нулевой цикл будет завершен в июле. Перед строителями стоит задача к концу года закрыть тепловой контур здания, чтобы в зимний период работать внутри». Новое современное здание внутренних авиалиний площадью десять тысяч квадратных метров будет построено к весне 2018 года.

Отметим, первый этап реконструкции аэропорта выполнен в полном объеме в 2016 году; второй будет завершен к маю 2018 года; третий - после проведения матчей ЧМ-2018. На базе терминала А откроется мультимодальный комплекс, который объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Терминалы В и С соединят между собой и оборудуют тремя телетрапами.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.