14 Декабря, Суббота, 12:33
-2

доллар 62.55
евро 69.86

Новый «сухой» фонтан запущен в сквере у Казанского собора

сквер ворошиловский

Пуск фонтана произвели в преддверии праздника Пасхи.

Сегодня, 15 апреля, в новом сквере у Казанского собора в Ворошиловском районе Волгограда был запущен «сухой» фонтан. Сам фонтан был смонтирован еще в прошлом году, в ходе работ по благоустройству сквера, которые проводились при грантовой поддержке администрации региона. К концу прошлого года здесь был полностью заменен газон, уложена новая тротуарная плитка, высажено около 200 деревьев, проведен поливочный водопровод. Кроме того, для отдыха горожан установили удобные парковые скамейки, урны, светильники. В результате зеленая зона на улице Елецкой превратилась благоустроенный сквер.

Как рассказал журналистам глава администрации Ворошиловского района Андрей Козлов, вскоре после зимы коммунальные службы сквер был приведен в порядок, а затем стартовали работы по подготовке к пуску фонтана. Глава района уверен, что летом этот сквер станет одним из любимых мест отдыха жителей близлежащих домов.

Следует отметить, что новые благоустроенные зеленые зоны появляются во всех районах Волгограда - это является одним из ключевых направлений работы по формированию комфортной городской среды. В этом году средства на свое развитие получат три парка города, участвующие в муниципальном конкурсе на лучший парк. Из бюджета города на эти цели будет выделено 10, 7 и 5 миллионов рублей.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.