Волгоградский Цирк
22 Сентября, Воскресенье, 02:11
+7°

доллар 63.85
евро 70.6

Волгоградцы помогут благоустроить собственные дворы

Волгоградцы примут участие в благоустройстве собственных дворов

В Волгограде объявлен прием предложений в программу благоустройства дворов.

Успешная реализация волгоградского проекта «Наш двор - наш дом» в 2016 году дала старт развитию общероссийской программы благоустройства территорий. По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной думе в федеральный бюджет на 2017 год заложены средства на обновление и развитие зеленых зон и дворов, в том числе и в Волгоградской области. Программа включает работы по восстановлению линий наружного освещения, установке ограждений, лавочек, урн, устройству парковочных площадок.

Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе мэрии Волгограда, преображение дворовых территорий будет организовано при непосредственном участии самих горожан. Волгоградцы уже проводят субботники, бережно относятся к общему имуществу дома, ухаживают за цветами и деревьями. При составлении адресного перечня программы формирования современной городской среды учитываются и дворы, уже подавшие заявки на участие в программе «Наш двор - наш дом».

«Наш двор - наш дом» стал важной составляющей проводимой в Волгограде масштабной работы по комплексному обновлению территорий и формированию комфортной городской среды. За время действия проекта в 58 волгоградских дворах было отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 - установлены детские игровые площадки, в шести районах областного центра преобразились зеленые территории. В этом году в областном бюджете на благоустройство муниципальных образований заложено 300 миллионов рублей, еще 140 миллионов рублей запланировано на благоустройство городских парков и скверов. Благодаря трансформации программы в федеральный проект работа по благоустройству дворов в Волгограде выводится на новый системный уровень. В рамках программы в городе обновятся дворы, десятилетиями не получавшие должного внимания со стороны властей.

Фото городская администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.