21 Января, Воскресенье, 15:47
-4

доллар 56.59
евро 69.4

20 марта наступила астрономическая весна

20 марта наступила астрономическая весна

Теперь день будет становиться длиннее ночи.

Сегодня, 20 марта, наступила астрономическая весна, или день весеннего равноденствия. Согласно языческим традициям, именно в этот день заканчивается зима, на смену которой приходит пора оживления и возрождения природы на Земле. Этот праздник еще с древних времен был особенным днем, так как для наших предков он символизировал победу весны над зимой, света над тьмой.

Весеннее равноденствие наступает, когда Солнце переходит из южного полушария небесной сферы в северное. На всем земном шаре, где бы мы ни находились, день и ночь продлятся по 12 часов. С этой даты световой день будет только увеличиваться.

В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

В день весеннего равноденствия начинается новый год у многих народов и народностей Земли. А в религии в давние времена дню весеннего равноденствия тоже отводилось немаловажное значение. Дата праздника Пасхи, которая отмечается каждый год в разное время, отсчитывалась от дня весеннего равноденствия следующим образом: 21 марта - первое полнолуние - первое воскресенье, которое и считалось праздничным днем.

Считается, что день 20 марта стоит провести со смыслом. Можете задумать или начать что-то важное для себя - особенно посвященное внешней, социальной деятельности. И обязательно живите, радуясь каждому мгновению дня и желая всем счастья, - рекомендуют астрологи.

Фото: Buslik, Shutterstock. calend.ru

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".