16 Июля, Вторник, 08:48
+21°

доллар 62.83
евро 70.86

В Волжском адвокат с приятелем обвиняются в мошенничестве

В Волжском адвокат с приятелем обвиняются в мошенничестве

Вместе они пытались «развести» подзащитного на 4,5 миллиона рублей.

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению адвоката волгоградской областной коллегии адвокатов «Паритет» Петра Кравчука и директора ООО «Центр экономической безопасности» Павла Исакова. Напомним, обоих обвиняют в покушении на мошенничество и взяточничество.

По версии следствия, в августе 2016 года Кравчук получил от своего подзащитного, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, 1 миллион 530 тысяч рублей - и это была лишь часть суммы, которую адвокат потребовал от клиента. На самом деле он планировал получить 4,5 миллиона рублей, которые якобы собирался передать через своего приятеля-сообщника Павла Исакова некоему сотруднику правоохранительных органов для решения вопроса о прекращении уголовного преследования.

- Конечно же никаких действий по помощи клиенту сообщники предпринимать не собирались. У них был четкий план, как распорядиться деньгами клиента: так, 2 миллиона рублей планировал получить Кравчук, 2,5 миллиона - Исаков, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева. - Ни один из них, правда, не знал, что подзащитный Кравчука уже смекнул, что его обманывают, сообщил о своих подозрениях правоохранительным органам - и передача части суммы взятки проходила уже под контролем силовиков, после чего злоумышленники были задержаны.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось региональным СУ СК России по Волгоградской области. Отметим, что Кравчук вину в инкриминируемом деянии не признает, Исаков же свое отношение к вине не высказал.

Между тем за покушение на мошенничество в особо крупном размере в качестве максимального может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7,5 года, за покушение на посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, - до 9 лет.

Сегодня уголовное дело для рассмотрения по существу направлено прокуратурой региона в Волжский городской суд Волгоградской области.

Ожидать суда Кравчук будет находясь под домашним арестом, Исаков - под подпиской о невыезде.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.