Елка в Цирке
19 Декабря, Среда, 17:10
-8

доллар 67.11
евро 76.47

Насильника из Волгограда отыскали по базе ДНК

Насильника из Волгограда отыскали по базе ДНК

Четыре года назад мужчина изнасиловал 22-летнюю девушку.

Драматические события разыгрались в марте 2013 года. Поздним вечером 27-летний житель Трактрозаводского района, шагая домой в подпитии, увидел впереди себя молодую девушку. Мужчина проследил за незнакомкой и, когда они оказались в безлюдном месте, напал на несчастную. Затащив ее к зданию заброшенной котельной, негодяй изнасиловал жертву, а потом еще и надругался над ней, после чего скрылся, забрав у 22-летней девушки ее мобильник.

- Долгое время данное уголовное дело оставалось нераскрытым. Изобличить преступника помогли профессионализм следователей и возможности современных экспертных исследований, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. - В ходе проведенного сразу же после случившегося осмотра места происшествия следователи изъяли биологические следы преступника. Впоследствии по ним был выделен генотип нападавшего, а его проверка по специализированным базам данных ДНК лиц, ранее судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, позволила установить личность злоумышленника. Он оказался человеком с богатым криминальным прошлым, ранее неоднократно судимым за грабеж, кражи и легализацию имущества, добытого преступным путем.

Задержать насильника удалось только в декабре 2016 года. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Тракторозаводского района, направлено в суд.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".