2 Декабря, Суббота, 18:55
+3°

доллар 89.76
евро 97.91

Под Волгоградом завершена надвижка пролётов на правой стороне над русловой частью ВДСК


В Светлоярском районе завершён  важный этап строительства моста через Волго-Донской судоходный канал в составе обхода Волгограда — надвижка пролётов на правой стороне над русловой частью канала. Как идут работы на объекте, а также дальнейшие задачи по строительству стратегического объекта дорожно-транспортной инфраструктуры рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрия Сорокина.

Андрей Бочаров поздравил строителей и всех жителей региона с завершением  важного этапа: «Автодорожный обход Волгограда — уникальное сооружение. Мост через ВДСК — его ключевой объект, в том числе в международном коридоре «Север-Юг» в целом. Работы проходят в соответствии с графиком, в полном объёме обеспечены необходимыми ресурсами. Надвижка — сложный технологический процесс и серьёзный экзамен для всех строителей. И сегодня вы его сдали: по всем показателям с высокой точностью попали миллиметр в миллиметр».

Глава региона поблагодарил специалистов, руководство ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, Росавтодора и Минтранса РФ за эффективное взаимодействие и высокопрофессиональную работу.

Надвижка пролётов моста через ВДСК, чья протяжённость вместе с эстакадной частью составит более 1300 м, прошла в три стадии и заняла порядка двух месяцев. Масштабный проект  контролирует  губернатор Андрей Бочаров,  регулярно посещает площадку. Первый этап, стартовавший 27 декабря 2022 года, позволил собрать и надвинуть 13 из 23 блоков до временной опоры на другом берегу канала. На втором этапе подняли, состыковали с предыдущими и надвинули еще шесть блоков.

«Третья стадия надвижки продлилась около двух недель и включала в себя монтаж оставшихся четырёх блоков, их горизонтальное перемещение до проектных отметок в конечной точке — на опоре с другой стороны канала, и демонтаж вспомогательного аванбека. В нынешнем году мы приступим к формированию непосредственно проезжей части правой половины моста — это будущие две полосы движения. Что касается левой части сооружения, то к надвижке пролёта мы планируем приступить с 1 августа 2023 года», — пояснил Юрий Сорокин.

Полное окончание надвижки намечено на конец 2023 - первый квартал 2024 года. В следующем году на участке, куда входит мост через ВДСК, запустят движение транспорта.

В настоящее время  реализуются два этапа строительства обхода,  процентная  готовность 60% и 42% соответственно. Первый, с южной стороны от Волгограда, соединит астраханское направление трассы Р-22 «Каспий» с элистинским, а также с региональной дорогой Волгоград – Котельниково – Сальск. Второй этап начинается от московской трассы и заканчивается на пересечении с федеральной дорогой А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский. Завершено проектирование третьего этапа: 33 км четырёхполосной современной дороги с осевым барьерным ограждением и линией электроосвещения, двумя разноуровневыми транспортными развязками со съездами на региональные дороги Новый Рогачик – Волгоград и Волгоград – Дачи.


Необходимость возведения обхода Волгограда губернатор Андрей Бочаров защитил на самом высоком уровне. Обход строят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он входит в транспортный коридор «Север-Юг» — о важности продолжения работы над реализацией этого проекта шла речь в Послании Федеральному Собранию СФ РФ Президента России Владимира Путина. Помимо обхода в структуре международного коридора задействован III-й Пусковой комплекс мостового перехода через реку Волга. Ввод этих масштабных объектов создаст новые возможности для дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.