7 Февраля, Вторник, 20:52
-8

доллар 70.89
евро 75.91

Волгоградская область заключила соглашение о долгосрочном взаимодействии с АО «Корпорация «Туризм.РФ»


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Корпорация «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о долгосрочном взаимодействии. Церемония прошла в Координационном центре Правительства России при участии заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

В Волгоградской  области развиваются патриотический, культурно-познавательный, экологический, этнографический, круизный, лечебно-оздоровительный, событийный, детский, промышленный, сельский и другие виды туризма. Особое внимание уделяется созданию профильной инфраструктуры, привлечению инвестиций в эту сферу. Соглашение с АО «Корпорация «Туризм.РФ» позволит вывести эту работу на новый уровень.

«Это очень серьезное событие. И я благодарю Правительство Российской Федерации за то, что поддержало предложение Волгоградской области по созданию современной инфраструктуры, которая позволит реализовать на территории области, города-героя Волгограда, легендарного Сталинграда проект, связанный с развитием самого крупного острова Европы — острова Сарпинский. Уверен, что этот проект позволит нашим жителям с одной с стороны отдохнуть, с другой — узнать нашу историю. И очень важно, что такое подписание состоялось в дни подготовки к 80-летию Сталинградской Победы», — отметил губернатор Андрей Бочаров.


Глава региона  подчеркнул, что соглашение дает дополнительные возможности по привлечению средств из различных источников, в том числе из федерального бюджета, для реализации намеченных планов: «Считаем, что реализация этого проекта позволит улучшить туристическую привлекательность, а также повысить транспортную доступность всех районов в целом. Так же мы планируем реализовать там ряд проектов, связанных с развитием детского, семейного отдыха — для нас это очень важно. К этому проекту мы шли очень долго — это мечта, чтобы на острове была создана серьезная база для развития. Это потребует от нас серьёзной и долгосрочной работы».


Глава Волгограда. Владимир Марченко, присутствующий на церемонии подписания соглашени,  отметил,что сделан огромный шаг для реализации стратегического проекта : «Это включает и строительство мостов, и дорог; создание образовательного кластера и общественно-деловой зоны; туристическое направление. Это хороший задел для развития города-героя Волгограда на 10 лет вперед».


Волгоградская область входит в число самых популярных туристических направлений в России. За 10 месяцев 2022 года турпоток превысил 1,4 млн человек, это на 300 тысяч больше, чем за весь 2021 год.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.