7 Февраля, Вторник, 21:50
-8

доллар 70.89
евро 75.91

В Волгоградской области планируют провести исследование общественного мнения по вопросу переименования Волгограда в Сталинград


В Волгоградской области состоялось  первое заседание общественного совета  по изучению мнения жителей Волгоградской области по вопросу возвращения городу Волгограду исторического наименования Сталинград. Губернатор Андрей Бочаров принял  участие в нем.

Глава региона отметил, что  первое заседание общественного совета проводится  по предварительному изучению мнения жителей Волгоградской области по вопросу возвращения городу Волгограду наименования легендарного  Сталинграда – символа мужества и героизма многонационального народа нашей Родины в Великой Отечественной и всей Второй мировой войне. В состав общественного совета вошли представители ведущих общественно-политических сил Волгоградской области и города-героя: политических партий, общественных объединений и организаций, профессиональных союзов и сообществ, предприятий и организаций, учебных заведений, эксперты.

С инициативой вернуть городу-герою историческое имя выступили фронтовики — предложение прозвучало на заседании пленума Волгоградского областного совета ветеранов в день 80-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

«Задача общественного совета непростая и очень ответственная. Необходимо качественно, всесторонне провести предварительное изучение общественного мнения жителей Волгоградской области, города-героя по вопросу возвращения городу Волгограду наименования Сталинград. И представить полученные в ходе исследования результаты широкой общественности. Мы рассчитываем на очень ответственное отношение и качественную работу членов общественного совета. На основе результатов именно вашей работы жителями Волгограда, Волгоградской области будут приниматься решения, имеющие по-настоящему историческое значение, — подчеркнул Андрей Бочаров, еще раз обратив внимание, что его позиция в отношении переименований остается неизменной. — Решение о переименовании должно приниматься только на основании позиции жителей».


Глава региона также отметил, что «Важно провести предварительное исследование общественного мнения без спешки, качественно и объективно».

Участники заседания обменялись мнениями, рассмотрели вопросы эффективной организации работы.

В  Волгоградской области  продолжается подготовка к празднованию 80-летия Сталинградской Победы. Указом Президента РФ сформирован федеральный оргкомитет под председательством Дмитрия Медведева, региональный оргкомитет возглавляет губернатор Андрей Бочаров.  Идёт активная работа по проектам, направленным на защиту и сохранение исторической правды и памяти, наследия России, на поддержку людей старшего возраста и развитие региона в целом.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.