7 Февраля, Вторник, 20:18
-8

доллар 70.89
евро 75.91

До окончания срока уплаты имущественных налогов и НДФЛ остался один день

 

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что налоги, указанные в направленных жителям региона уведомлениях, необходимо оплатить не позднее1 декабря 2022 года.

Со 2 декабря 2022 года, неуплаченная сумма налога автоматически становится недоимкой, на которую ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации. Кроме того, в отношении должника могут приниматься меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке.

Отсутствие уведомления об уплате налога не освобождает налогоплательщика от обязанности уплаты налогов, при неполучении налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться за платежными документами в инспекцию.

Также обращаем внимание, что пользователи интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» получили уведомления в электронном виде. Налогоплательщики, осуществляющие вход в сервис с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг, также становятся участниками электронного документооборота и получают налоговые уведомления в электронном виде. Таким образом, если налогоплательщик ранее осуществлял вход в «Личный кабинет» через портал Госуслуг, ему необходимо уточнить свои налоговые обязательства.

Пользователи «Личного кабинета» увидят сумму к оплате на главной странице. Под суммой налога есть строка «Детальная информация», нажав на которую откроется раздел «Мои налоги», в котором более подробно можно ознакомиться с информацией о начислениях. В этом же разделе размещено налоговое уведомление с расчетом налогов.

Если у налогоплательщика не возникает вопросов по объектам начислений можно, нажав на кнопку «Оплатить», произвести уплату по банковской карте, даже не открывая налоговое уведомление.    

 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.