7 Февраля, Вторник, 21:21
-8

доллар 70.89
евро 75.91

В бюджете Волгоградской области увеличили социальные расходы на 9 млрд рублей


 

Сегодня на расширенной встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с руководителями парламентских партий на площадке Волгоградской областной Думы рассмотрены  вопросы формирования областного бюджета на трехлетний период, выполнение социальных обязательств перед жителями, поддержка участников СВО и их семей.

В  настоящее время в Волгоградской области  завершается формирование регионального бюджета на 2023 год и плановый трехлетний период.

«Значительный объем финансовых средств предусмотрен на развитие, реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области и мероприятия программы подготовки 80-летия Сталинградской Победы, — отметил Андрей Бочаров. — При этом бюджет Волгоградской области был и остается социально ориентированным. В абсолютных цифрах прирост социально ориентированных расходов составил 9 млрд рублей по сравнению с первоначальным планом расходов бюджета 2022 года — с 87,4 до 96,4 млрд рублей».

Это включает реализацию мер, направленных на поддержку материнства и детства, ветеранов, людей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

«Вопросы социальной поддержки всегда были и остаются для нас приоритетными, — сделал акцент глава региона. — Кроме того, в текущем году дополнительно добавилась еще одна категория жителей Волгоградской области, которой необходима адресная поддержка. Это мобилизованные жители Волгоградской области, военнослужащие и добровольцы, участвующие в специальной военной операции, а также члены их семей».

В Волгоградской области реализуется ряд мер социальной поддержки данной категории граждан. В том числе уже практически в полном объеме обеспечена единовременная региональная выплата в размере 100 тысяч рублей всем мобилизованным жителям.

«Сейчас выплаты проводятся добровольцам и военнослужащим, участвующим в СВО по контракту. Средства предусмотрены в полном объеме. Только за эту неделю уже произведено порядка 40% выплат. Здесь идет постоянная работа с Министерством обороны РФ, — озвучил данные губернатор. — Продолжает работу региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции. По заявкам командиров частей и соединений, постоянно дислоцированных на территории Волгоградской области, нашим военнослужащим в полном объеме направляются необходимые транспортные средства, специальное оборудование, обмундирование, в том числе не предусмотренное штатным расписанием.   Поддержка военнослужащих Волгоградской области также обеспечивается в рамках региональной акции «Тепло из дома».

Участники встречи  остановились на вопросах поддержки семей участников СВО: принятые регионом меры уже доказали свою востребованность. 

«В свою очередь, в ходе общения с жителями Волгоградской области, с членами семей участников СВО звучат предложения о необходимости расширения действующих мер поддержки. Ваше отдельное внимание хотел бы обратить на вопросы трудоустройства членов семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции. Для выполнения этой задачи считаю возможным принятие дополнительных решений, направленных на стимулирование работодателей, которые помогают семьям военнослужащих в трудоустройстве. Предлагаю депутатскому корпусу поддержать это предложение», — обратился к парламентариям губернатор.

Учитывая приближение новогодних праздников, Андрей Бочаров предложил уже в ближайшее время в рамках региональной акции «Тепло из дома» направить военнослужащим на передовую индивидуальные поздравления и подарки.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.