7 Декабря, Среда, 13:32
-8

доллар 62.91
евро 66.11

В Волгоградской области открыли 12-километровую дорогу в обход поселка Горьковского


Сегодня  в Волгоградской области  открыли 12-километровую дорогу в обход поселка Горьковского. Теперь участок трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский станет  безопаснее и удобнее.Водители смогут преодолевать этот отрезок пути без пробок.
Старт движению дали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Росавтодора Роман Новиков, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин, председатель комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев, председатель городского совета ветеранов Александр Струков. Участие в мероприятии также приняли депутат ГД РФ Виталий Лихачев, председатель волгоградской областной Думы Александр Блошкин, глава Волгограда Владимир Марченко.
Роман Новиков приветствовал участников мероприятия по видеосвязи, подчеркнув высокую значимость нового обхода . Отмечена слаженная и эффективная работа команды региона по решению задач развития объектов дорожной инфраструктуры. 
 Андрей Бочаров поздравил  жителей  области с историческим событием . «Скажу, что мечты сбываются. Благодаря поддержке Президента, труду наших дорожников, строителей на территории Волгоградской области происходит по-настоящему историческое событие. Данную дорогу ждали десятилетиями многие и многие поколения жителей. Сегодняшнее события имеет значение как для жителей города-героя, так и для жителей всей нашей страны — сегодня на карте России появится новый современный комфортный дорожный участок. Многочасовые и многокилометровые пробки на этом отрезке уходят в историю, — отметил Андрей Бочаров. — И мы рады, что это произошло в период подготовки и проведения мероприятий к 80-летию Сталинградской Победы. Особая благодарность Президенту Российской Федерации за поддержку Волгоградской области и инфраструктурных проектов, которые реализуются на ее территории. Все работы проходят в плановом порядке. Уверены, что задачи, которые перед нами стоят, будут выполнены в полном объёме».


Движение по новой трассе открыла дорожная техника, работникам, отличившимся при строительстве значимого для региона объекта, вручили награды.


Объект протяженностью 11,7 км построен в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», он включает в себя две новые транспортные развязки, эстакаду и пять путепроводов. Разделительное барьерное ограждение, освещение, современная разметка делают трассу безопасной для всех участников движения. 
Для пассажиров общественного транспорта предусмотрены новые остановочные комплексы с автопавильонами, тротуарами, перильным ограждением и пандусами для маломобильных граждан. Для тех, кто в регионе проездом, предусмотрены комплексные зоны для отдыха. 

Андрей Бочаров поставил задачу включить в 10-летнюю программу развития Волгограда мероприятия по оборудованию всех въездов в областной центр придорожным сервисом с площадками для отдыха, парковками, а также информационными табло, чтобы приезжающие могли иметь полное представление о городе.
Новая четырехполосная дорога выведет насыщенный транзитный поток из поселка, обеспечит беспрепятственное пересечение железной дороги, позволит увеличить скорость движения до 90 км/ч, а пропускную способность — до 38 тыс. автомобилей в сутки. 

«Работу по развитию ростовского направления в Волгоградской области мы намерены продолжать. В планах – приступить к расширению следующего участка федеральной трассы А-260 с 24 по 41 км, который также пройдет в обход населенного пункта Новый Рогачик, где проживает почти 7 тысяч человек. На этом отрезке мы также построим путепровод, который ликвидирует последнее одноуровневое пересечение автомобильной и железной дорог на западном выезде из Волгограда», — подчеркнул начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Глава области Андрей Бочаров подчеркнул, что завершение этого проекта означает переход к следующим: «По этому направлению остаются еще два объекта — обход Нового Рогачика протяженностью 16 километров и мост через Дон».

Волгоградская область — крупный транспортный узел федерального значения. Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры способствуют реализации потенциала территорий, создают базу для дальнейшего развития на десятилетия вперёд. В настоящее время в регионе одновременно реализуются несколько масштабных дорожных проектов, в их числе строительство обхода Волгограда http://www.volgograd.ru/news/421301/?sphrase_id=816764, третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу http://www.volgograd.ru/news/422890/?sphrase_id=816761. О дорожных проектах Андрей Бочаров на встрече http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/427094/?sphrase_id=816764 доложил Президенту России Владимиру Путину.
www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.