7 Декабря, Среда, 14:09
-7

доллар 62.91
евро 66.11

Реализация импортозамещающего инвестпроекта в волгоградском регионе полностью локализует производство низкопольных газомоторных автобусов


Минпромторг России, администрация Волгоградской области и города Волжского подписали специальные инвестиционные контракты 2.0 (СПИК) с производителями автобусов ООО «Волгабас» и ООО «Волгабас Волжский». Реализация импортозамещающего инвестпроекта полностью локализует производство низкопольных газомоторных автобусов.  Предприятие избавится  от необходимости закупать комплектующие за рубежом.  

«Объем инвестиций ООО «Волгабас» в рамках СПИКа по данному проекту составит 278 млн рублей, а объем инвестиций ООО «Волгабас Волжский» в рамках СПИКа составит 708 млн рублей, реализация данных контрактов позволит внедрить технологии использования сжиженного и компримированного природного газа в качестве моторного топлива при производстве низкопольных автобусов», — отметил замглавы Минпромторга России Альберт Каримов.

Инвесторы обязуются выпустить более четырех тысяч низкопольных автобусов, работающих на сжиженном или компримированном природном газе,  создать 260 новых рабочих мест. Остальные стороны СПИК в пределах своих полномочий должны обеспечивать предприятиям стабильность условий ведения хозяйственной деятельности.

Волгоградская область входит в ТОП-10 субъектов РФ по уровню развития газомоторной инфраструктуры. Автобусы, работающие на «зеленом» топливе, востребованы как в нашем регионе, так и за его пределами.

группа компаний «Волгабас»


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.