7 Декабря, Среда, 13:57
-7

доллар 62.91
евро 66.11

Индекс промышленного производства в Волгоградской области выше показателя по стране

Индекс промышленного производства в Волгоградской области по итогам января-августа 2022 года составил 103,4%. Региональный показатель выше среднего по стране, который составил 100,9%.  Обрабатывающие предприятия региона сработали на уровне 106,2%, превысив российский уровень на 6,2 процентных пункта.

Позитивную производственную динамику обеспечили металлурги, машиностроители, химики, производители стройматериалов и нефтепродуктов.

В металлургии в 1,5 раза  выросло производство сварных труб круглого сечения, стальных труб — на 38,4%, легированной стали в слитках — на 16,4%, готового проката — на 15,3%, нержавеющей стали в слитках — на 3,2%. В 2,3 раза увеличили производство крепежных изделий, на 3,2% — выпуск проволоки, канатов, шнуров.

Машиностроители  увеличили выпуск генераторов, установок для дистилляции или очистки в 8,3 раза, автобусов — в 4,9 раза, арматуры для трубопроводов, котлов и цистерн — в 2,6 раза, осветительных устройств — в 1,8 раза, автокранов — в 1,5 раза. Производство талей и подъемников выросло на 10,8%.

В химической отрасли увеличили выпуск дезинфекционных средств на 26,8%, пластмассовых труб и трубок — на 18,9%, моющих средств — на 17,5%. Производство шин и покрышек для автобусов, троллейбусов и грузовых автомобилей выросло на 11%, для легковых авто — на 11,5%.

Предприятия стройиндустрии обеспечили рост производства строительных растворов, кирпича и извести в 1,5 раза, товарного бетона — на 23,3%, строительных блоков — на 21,5%, шифера — на 8,8%, керамической плитки — на 2%. Производство стеклянных бутылок возросло в 1,6 раза, банок — на 13,6%.

В нефтеперерабатывающем комплексе выпуск автомобильного бензина увеличен на 9,6%, дизельного топлива — на 8,5%, топочного мазута – на 2,3%. В легкой промышленности выросло производство постельного белья на 32,9%, одежды — на 12,6%


Позитивная динамика промышленного комплекса Волгоградской области обеспечена  благодаря  реализации инвестпроектов по модернизации площадок, освоению выпуска востребованной продукции, созданию новых производств. 

Для выполнения задач предприятия активно пользуются государственными механизмами стимулирования — в регионе разработан и действует комплексный план первоочередных действий для поддержки реального сектора экономики на общую сумму порядка 10 млрд рублей.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.