7 Декабря, Среда, 14:21
-7

доллар 62.91
евро 66.11

В Волгоградской области активно внедряются цифровые услуги в здравоохранении


В Волгоградской области  теперь листы временной нетрудоспособности, справки для получения прав, передача данных о результатах анализов и ряд других услуг  оформляют в электронном виде. Растет и  число пациентов, которые записываются к врачу через колл-центры и интернет-сервисы.

С начала 2022 года листы временной нетрудоспособности выдаются пациентам в электронном виде,- сообщили в комитете здравоохранения региона. В Волгоградской области  таких документов уже оформлено более 311 тысяч. Жители активно пользуются услугами колл-центров и интернетом для первичной и повторной записи на прием к врачу. Количество подобных обращений по сравнению с прошлым годом выросло в среднем в 3,5 раза. 

Формат записи к врачу и оформления электронной медицинской документации стал возможен благодаря реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта «Здравоохранение». В медучреждениях региона с начала 2022 года оборудовано 492 автоматизированных рабочих места, до конца года для этих целей приобретут еще более 200 единиц техники.

В регионе создана лабораторная информационная система, куда входят 55 медицинских учреждений, объединённых в единую сеть обмена результатами исследований. Существенно повысилась эффективность оказания скорой медицинской помощи: четыре станции и 30 отделений СМП оснащены централизованной программой диспетчеризации вызовов неотложных бригад с использованием системы ГЛОНАСС. Медучреждения, в том числе в отдалённых населённых пунктах, используют современную технику для обмена данными с другими учреждениями.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.