1 Октября, Суббота, 10:25
+20°

доллар 55.3
евро 52.74

Андрей Бочаров о лагере «Орленок»: "«Нам нужно сделать современный центр, необходимо опираться на предложения ребят и лучший всероссийский опыт»


В Волгоградской области продолжается реализация проектов по созданию комфортной инфраструктуры для подрастающего поколения. Яркий пример — формирование условий для круглогодичного отдыха и оздоровления ребят в лагере «Орленок». Глава региона провел выездное совещание  в Красноармейский район Волгограда. Воспитанники лагеря провели для губернатора и главы Волгограда экскурсию по территории учреждения. За  7 лет  территория  значительно преобразилась. Здесь ребята  с удовольствием занимаются на новых спортплощадках, играют в теннис и шахматы, посещают творческие занятия в специально оборудованных павильонах. На территории есть  бассейн, скалодром, верёвочный парк. В эстрадно-театральном комплексе регулярно проходят концерты.В летний период здесь могут отдыхать 2,5 тысячи человек, в холодный — около 1000.

Ребята делятся впечатлениями «Лагерь современный, удобный, красивый — сюда хочется возвращаться..." 


Андрей Бочаров отметил, что  модернизация будет продолжена:«Нам нужно сделать современный центр, а чтобы он таким стал, необходимо опираться на предложения ребят и лучший всероссийский опыт».

Своими идеями Воспитанники лагеря  поделились с губернатором своими идеями во время экскурсии и беседы за чаем .В этой встрече также приняли участие ребята из Донбасса.

По итогам общения Андрей Бочаров  поручил продумать варианты организации полноценного стадиона  для проведения спортивных, культурных, массовых мероприятий; амфитеатра; дополнительных зон активностей. Принято решение о развитии палаточного лагеря.

Глава региона  добавил, что дети из ЛНР и ДНР должны чувствовать себя в нашей области как дома «Мы приняли решение ежегодно приглашать ребят для отдыха и оздоровления».

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.