1 Октября, Суббота, 11:34
+20°

доллар 55.3
евро 52.74

В Волгоградской области расселят более 11 тысяч жителей аварийных домов


Новые задачи на среднесрочный период поставил перед стройкомплексом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров . Регион планирует привлечь дополнительные средства на развитие жилых микрорайонов; расселить более 11 тысяч жителей аварийных домов; завершить работы по оставшимся долгостроям. В Волгограде состоялось заседание градостроительного совета.  

Андрей Бочаров отметил, что несмотря на все сложности и ограничения в регионе продолжается реализация нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

В 2022 году предстоит ввести в строй 787 тыс. кв. м жилья, это позволит улучшить качество жизни порядка 40 тысяч жителей. За 7 месяцев уже сдано 435,8 тыс. кв. м жилья — более 55% от плана и на 17,8% больше, чем в январе-июле 2021 года. 

«По программе «Стимул»  в Волгограде с привлечением федеральных средств строятся 5 объектов общей стоимостью порядка одного млрд рублей —  2 инженерные сети и 3 автодороги. С Минстроем согласовывается заявка Волгоградской области на период до 2027 года на общую сумму порядка 12 млрд рублей. Нам одобрено 7,2 млрд руб. льготных инфраструктурных бюджетных кредитов, которые также направим на комплексное развитие застраиваемых территорий, в том числе на строительство дорог, обновление подвижного состава общественного транспорта, на строительство инженерных сетей и целого ряда других объектов», — отметил Андрей Бочаров, поставив задачу сохранить достигнутые темпы строительства и в трехлетний период построить в Волгоградской области в целом не менее 2,3 млн кв. м. жилья.

Продолжается работа по расселению аварийного жилья.До сентября 2025 года в регионе запланировано переселение более 11 тысяч человек из 172,5 тыс. кв. м аварийного жилья.Главой региона перед облстроем поставлена задача в сентябре 2025 года завершить на территории Волгоградской области расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Предстоит еще задача — принять все необходимые меры, чтобы уже до конца 2023 года в Волгоградской области полностью решить проблему обманутых дольщиков. Для этого необходимо восстановить нарушенные права 296 человек по 6 оставшимся проблемным домам.

Предприятия региона занимают лидирующие позиции в ЮФО и России по выпуску кирпича, строительных блоков, цемента, продукции из стекла, керамической плитки и ряду других позиций. Поставлена задача активизировать работу по укреплению кооперации между застройщиками и региональными предприятиями стройиндустрии. 

Губернатор поручил облстрою и главам муниципалитетов на личном контроле держать ход проектов благоустройства, строительство инфраструктурных и социальных объектов.

«Наша главная задача по всем этим и другим не менее важным направлениям работ — не снижать объемов и темпов, реализовывать самые современные подходы и технологии, соблюдать установленные сроки строительства и высокое качество несмотря на все сложности, —  отметил  Андрей Бочаров.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.