30 Ноября, Среда, 07:27
-7

доллар 61.07
евро 63.39

Аграрии Волгоградской области собрали 2 млн тонн зерна


В Волгоградской области,несмотря на выпавшие в ряде районов осадки, намолот зерновых составил 2 млн тонн. Урожайность в среднем — 31,2 ц/га, это заметно превышает прошлогодний показатель в 24,9 ц/га.

По информации  комитета сельского хозяйства Волгоградской области, среди муниципальных районов в уборочной кампании 2022 года лидирует Октябрьский район. Здесь намолот  превысил 176 тыс. тонн. В числе передовиков сельхозпроизводители Чернышковского, Клетского, Котельниковского районов. Показатель валового сбора на сегодняшний день от 170 тысяч до 175 тысяч тонн. В  Иловлинском, Калачевском, Серафимовичском и Суровикинском районах в закрома отправили  от  130 тысяч до 145 тысяч тонн. Лидируют  Новониколаевский и Еланский районы: с одного гектара получают 43,5 — 43,8 центнера. 

Земледельцы  региона также приступают к сбору урожая яровых культур —  намолочено уже  около 10 тысяч тонн.

В этом году прогнозы на урожай  благоприятные. Это подтвердилось во время рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Октябрьский район — к 12 июля был собран первый миллион тонн.

«В амбарах будет достаточно хлеба, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Волгоградской области, страны и сформировать экспортный фонд зерна. Задачу, поставленную Президентом РФ, мы выполним — в этом сомнений никаких нет», — подчеркнул тогда глава области.

В 2022 году целевой показатель составляет 4,7 млн тонн. Добавим,для обеспечения собственных нужд региону требуется практически в три раза меньше — 1,6 млн тонн. Остальное направляется в другие субъекты и зарубежным партнерам.

Добавим, хлеборобы  посвящают урожай этого года 80-летию Сталинградской Победы.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.