15 Августа, Понедельник, 22:10
+30°

доллар 61.37
евро 62.51

«Столото» объявил победителей первого этапа ежегодного конкурса грантов для НКО


Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» подвел итоги первого этапа конкурса грантов для некоммерческих организаций. Конкурс проводится для выбора получателей грантов в рамках программ корпоративной социальной ответственности и благотворительности «Столото», основными направлениями которых являются помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам и людям пожилого возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2022 году конкурс проходит в два этапа: во II и IV кварталах. Общая сумма, выделенная «Столото» для победителей конкурса грантов в 2022 году, составит 4 млн рублей. 

По итогам оценки проектов, поданных на конкурс грантов во II квартале 2022 года, Совет по благотворительной деятельности «Столото» выбрал четырех победителей из 89 поданных заявок. Победители конкурса получат гранты в размере 500 000 рублей. Таким образом, в рамках первого этапа конкурса грантов будет распределено 2 млн рублей. Оставшиеся 2 млн рублей будут распределены между победителями второго этапа.

Победителями первого этапа конкурса грантов «Столото» стали:
 
  • Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» (г.Москва);
  • Государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Инты» (г.Инта, Республика Коми);

  • Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Мачешанский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (с. Мачеха, Волгоградская обл.);
  • Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру» (г.Москва).


«Мы видим, что заявок в этом году стало больше: если в прошлом году на конкурс грантов было подано 70 заявок, то в этом году – уже 89. В этом году «Столото» увеличил общий бюджет на гранты для НКО до 4 млн рублей. Мы также приняли решение провести конкурс в два этапа – второй этап состоится во втором полугодии. Как и в прошлом году, было принято решение распределить средства между несколькими проектами, так как такой подход позволяет оказать помощь сразу по нескольким направлениям и помочь большему числу тех, кому нужна поддержка. Мы рады, что у нас есть такая возможность. Так как одним из основных направлений в рамках корпоративной социальной ответственности «Столото» является поддержка спорта, мы и в этом случае отобрали несколько заявок, которые связаны с физической культурой и спортом»,  отметила Директор по специальным и спонсорским проектам «Столото» Оксана Тубман. 

Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» https://leikozu.net/ представил на конкурс программу комплексной поддержки пациентов старше 18 лет из отдаленных регионов России, страдающих онкогематологическими заболеваниями и проходящих лечение от рака крови в Москве. В рамках программы будет оплачиваться аренда амбулаторных квартир для пациентов, приезжающих на лечение в ФГБУ «НМИЦ гематологии» в Москве, а также оказываться социальная и психологическая поддержка подопечным фонда.

Государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Инты» https://socialinta.rkomi.ru/ выиграл грант с проектом «Спорт без границ», цель которого – формирование навыков социальной адаптации и коммуникативного развития детей с ограниченными возможностями посредством физкультурно-оздоровительной деятельности. В городе Инте сейчас проживает 116 детей-инвалидов, но нет специальных физкультурно-оздоровительных учреждений и секций для них. В рамках проекта предполагается в течение года оснастить тренажерный зал всем необходимым и организовать там регулярные занятия для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Мачешанский дом-интернат для престарелых и инвалидов» https://442fz.volganet.ru/025004/ получил грант на реализацию проекта «Адаптивная физическая культура – путь к активному долголетию». Проект направлен на продление периода активного долголетия пожилых людей и инвалидов через занятия адаптивной физической культурой. На полученные средства планируется установить спортивный комплекс из семи тренажеров и организовать обучение сотрудников по адаптивной физической культуре для занятий 120 подопечных дома-интерната.

Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру» https://deti.org/ представил проект «Совершенствование хирургической помощи». Его цель – улучшить качество проводимых эндоскопических операций на полости носа и гортани для больных, получающих лечение в ЛОР-отделении Российской детской клинической больницы. Там получают хирургическую помощь дети со всей страны, преимущественно это дети-инвалиды и сироты. На средства гранта планируется закупить новые инструменты для эндоскопических операций, которые повысят качество и эффективность проводимых оперативных вмешательств.

«Столото» проводит ежегодный конкурс заявок на поддержку благотворительных проектов с 2021 года. В нем могут принять участие некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации. По итогам конкурса в 2021 году были выбраны и получили гранты благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», автономная некоммерческая организация «Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов», благотворительный фонд «Помощи детям «Сострадание».

В 2021 году «Столото» поддержал более 20 российских проектов различного масштаба. Реализация корпоративной программы социальной ответственности «Столото» проходит в рамках собственных средств, выделяемых сверх целевых отчислений на развитие физической культуры и спорта, общий накопительный итог которых на конец 2021 года составил 17,6 млрд рублей.
 


https://www.stoloto.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.